Релиз дня: Starside Arena

Опубликовано: Александр Семенов

Rovio - добротная кузница кадров. Сегодня вряд ли встретишь финскую команду, чьи сотрудники ранее не работали над Angry Birds. Студия Epic Owl, вчера выпустившая игру Starside Arena, - не исключение. Игра дня - Starside Arena

Незамысловатый баттлер про космические корабли — дебютный проект независимой компании, основанной в 2014 году.

Концепция Starside Arena следующая: игроку дается корабль, в свободные ячейки которого он ставит двигатель, генератор энергии, броню, оружие и прочее. Затем судно в автоматическом режиме сражается с кораблем другого реального игрока. Собственно, все.

StarsideScreenshot1

Сложность состоит в том, чтобы на корабле соответствующего уровня (от уровня игрока зависит величина выбора в сторе космических посудин) грамотно расставить оборудование. Ограничителем являются не только конечное число свободных ячеек, но и мощность генераторов. А ведь у каждого оружия (и защиты) есть свои сильные и слабые стороны, о которых также нужно помнить.

StarsideScreenshot3

В итоге игра постоянно проходит в поиске оптимальных комбинаций для PvP-баталий.

Что касается игрового цикла, то он выглядит следующим образом: игрок побеждает соперников (за проигрыш опыт не дается) — игрок получает опыт — игрок получает доступ к новым кораблям и усовершенствованиям оружия — игрок тратит деньги на корабли и усовершенствования — игрок побеждает.

В принципе, можно чуть убыстрять прогресс, тратя реальные деньги на жесткую валюту, которая позволяет приобретать суда на пару уровней выше вашего.

В общем и целом проект выглядит любопытно, хотя визуально отпугивает.

Скачать игру с App Store можно здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт