Релиз дня: Under a Spell

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня, 5 апреля, вышла словесная игра Under a Spell от Happymagenta, авторов Into the Dim и Tomb of the Mask. Разбираем, почему она достойна внимания.

Что?

Словесная игра с высоким «product value», элементами маджонга и уровнями, переведенными с английского искусственным интеллектом.

Как?

Игрок попадает на уровень с фишками. Одна фишка – одна буква. Игрок должен в необходимой последовательности разгадать, какие слова загаданы на экране.

К примеру, видим пять фишек: Э, Р, К, Н, А. Из них составляется слово «экран».

От маджонга игре досталось то, что фишки могут стоять друг на друге. Плюс, игра требует разгадывать слова в конкретной последовательности. Если вы видите на экране слово «хлеб», за которым закреплен третий номер, но не видите слово «имя», которое стоит под вторым номером – игра не даст вам отгадать «хлеб».

Почему обратить внимание?

Я бы выделил две причины.

Первая: красивая и на вид очень дорогая игра, наглядно демонстрирующая, как далеко вперед ушли сегодня словесные тайтлы. Уровень проработки проекта на уровне хороших три-в-ряд.

Вторая: игра построена частично при помощи AI. Искусственный интеллект помог разработчикам при переводе игры на другие языки. Он подобрал нужные слова для 1800 уровней во французской, немецкой, испанской, итальянской, португальской, русской и белорусской версиях игры. Все эти уровни изначально были сделаны вручную для английской версии. Еще AI отвечает за динамическую сложность уровней Under a Spell.

К чему быть готовым?

Подсказки в игре кончаются быстро.

Тэги:

Комментарии

Андрей Верижников 2017-04-09 13:47:09

Интересно, почему такая игра не получила фичер от Apple?

Ответить

Sasha Semenov 2017-04-10 01:34:16

Почему же, получила. Хотя не крутое. Возможно, по результатам еще получит. Плюс, не забываем, что фичер часто это во многом результат работы с редакцией стора. В любом случае, за этих разработчиков я бы волноваться не стал, их предыдущие проекты, если я не ошибаюсь, вниманием App Store были не обделены. https://www.appannie.com/apps/ios/app/under-a-spell/featured/?report=daily-features&date=2017-04-08&country=ALL&device=iphone&feature_types=collection-list

Ответить

Андрей Верижников 2017-04-12 14:07:10

Sasha Semenov, ну судя по тому сколько у них на карте за неделю игроков появилось, этот фичер вообще не работает. Хотя наверняка сча смотрят метрики, готовят апдейт, чтобы его уже как следует фичернуть. Просто игра ну явно для первой страницы

Ответить

Андрей Верижников 2017-04-14 12:35:03

Они попали в новинки недели. Все, теперь я спокоен.

Ответить

Sasha Semenov 2017-04-14 13:11:03

Пришли к успеху. ))

Ответить

Войти на сайт