Релизы дня: DuckTales, Full Throttle и Starcraft

Опубликовано: Александр Семенов

Нынешний апрель – месяц перезапусков. Уже вышли обновленные Bayonetta и Planescape: Torment, а в ночь с 18 на 19 апреля стали доступны новые версии сразу трех ретро-продуктов. Мы решили не выбирать, который ближе сердцу: коротко рассказываем о каждом.

The Disney Afternoon Collection

На самом деле это не одна игра. The Disney Afternoon Collection – сборник из шести классических восьмибитных платформеров, разработанных Capcom по франшизам Disney для платформы NES.

Под одной обложкой (точнее, под одним ярлыком) спрятались DuckTales, DuckTales 2, Darkwing Duck, TaleSpin, Chip ‘n Dale Rescue Rangers и Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2. Самой молодой игре из подборки в этом году исполняется 24 года. Самой старой – упомянутой в заголовке DuckTales – 28 лет.

The Disney Afternoon Collection – отличный пример переиздания: все игры проекта адаптированы под современные платформы (речь в том числе идет об управлении), настройки позволяют стилизовать картинку под старый телевизор, а оболочка содержит немногочисленные эскизы, полный саундтрек к каждой игре и туториал.

Full Throttle Remastered

Ремастер квеста Тима Шейфера про злоключения главы клана байкеров “Хорьки” Бена. Оригинальный проект вышел 22 года назад, в 1995 году.

Как и оригинал ремастер был в разработке полтора года. Столько времени команде Double Fine Productions потребовалось на перерисовку и пересборку игры.

У меня двоякое отношение к проекту. С одной стороны, хорошо, что выпустили новую версию. С другой стороны, есть ощущение, что перерисованная картинка потеряла в детализации и «ламповости».

Starcraft

Игра попала в подборку не совсем честно. По блату. Новой версии не выходило. Просто она получила патч с поддержкой последних версий Windows и Mac и новую цену – 0 рублей.

По этой ссылке можно скачать игру (легально, да).

Полноценный ремастер пока ждем. Будет летом.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт