Релизы дня — понедельник (23.03.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

Поздравляем всех с началом рабочей недели и советуем смело качать новинки из нашей подборки - они хорошие: Stan Lee's Hero Command и Clicker Age.

Stan Lee’s Hero Command

App-Store1

Ранее ничем не примечательная студия F84 Game отметилась хорошей мобильной игрой в жанре hack&slash. Проект вышел, как нетрудно догадаться по названию, под брендом одного из столпов индустрии комиксов — Стэна Ли. Но его имя здесь кажется лишним. Глядя на арт и визуальный стиль игры, ориентированный на детскую аудиторию, не совсем ясно, зачем разработчикам понадобился бренд, который целевой аудиторией вряд ли считывается.

image1 (1)

Если говорить о геймплее, то тут все просто: есть большая карта, на которой возникают задания. Последние — это небольшие уровни, вроде тех, что есть в Dungeon Hunter 5. На выполнение миссий тратится энергия, зато они дают мягкую валюту, которая тратится на прокачку героя. Прокачка происходит не моментально, но время можно сократить — за жесткую валюту.

Screen Shot 062

Мне понравилось, что восполнить энергию в игре можно просматривая рекламу. Имеется в виду не долгая цепочка «просмотр видео — получение валюты — энергия», а прямая связка: «посмотрел ролик — получил энергию».

В США у проекта пока немного отзывов, но они, преимущественно, хорошие.

Screen Shot 066


Clicker Age

App-Store1

После того, как я подсел (и подсел очень хорошо) на Tap Titans, к кликерам я стал относится настороженно. Простая механика открывает для разработчиков подобных игр огромные просторы в экспериментах с мотивацией пользователей, а также с мета-играми.

Screen Shot 064

Clicker Age — тому отличный пример, который, впрочем, не так далеко ушел от классических «печенек», как творение Game Hive.

В Black Bears подумали, «а что если к классическому геймплею кликеров добавить Clash of Clans»? Сказано — сделано. В Clicker Age игрок занимается не только постройкой зданий, ускоряющих производство местной валюты, но и покупает войска и отправляет их на бой с другими боевыми формированиями. Победителя ждет чужая казна.

image2

Играется свежо (жалко только бой очень примитивный ), выглядит здорово.

В России у игры уже порядочно отзывов. Оценки хорошие.

Screen Shot 065

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт