Релизы дня — вторник (07.04.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

Попавшая сегодня в подборку Haunted Empire вернула меня к вопросу о том, не лучше ли при первичной установке все-таки загружать на мобильное устройство приложение целиком? релизы

Haunted Empire

Google-Play1

В случае с Haunted Empire мы имеем дело с китайским баттлером, неимоверно раздутым по  игровым возможностями. Тут вам и целый город, и возможность навешивать на своих персонажей (каждый из которых имеет не только параметр «редкости», но и более девяти параметров, а также кучу скиллов) одежду и оружие, и карта миссий, и квесты… В общем, первое знакомство с проектом сродни неожиданному попаданию на фестиваль или ярмарку в самый разгар чьего-то выступления.

Screen Shot 04-08-15 at 12.29 AM 001

Назвать это достоинством проекта не представляется возможным. Зачем вываливать на игрока в первые минуты сессии десяток экранов (пускай даже объясняя их значение) — я искренне не понимаю, как и смысл докачки, о которой говорил ранее.

Представим ситуацию, что вы дома через wi-fi скачали несколько игр, поехали со смартфоном на работу и в пути решили поиграть в то, что накачали, и тут вдруг выясняется, что часть игр требует для функционирования еще пару сотен мегабайт докачать. Внимание: они это требуют в тот момент, когда пользователь настроился поиграть, когда, вполне возможно, у него уже нет возможности загрузить весь контент. Вопрос на засыпку: какую реакцию это вызовет?

Screen Shot 04-08-15 at 12.29 AM

Да, да, я знаю, что между размером дистрибутива и числом установок есть прямая зависимость, но, как мне кажется, необходимость докачки дезавуирует выгоду от установки неработающего “из коробки” приложения.

Возвращаясь к игре: Haunted Empire, несмотря на мое ворчание, связанное, скорее, с общим положением на рынке, проект любопытный для ознакомления, красивый, трехмерный, в котором можно, скажем так, покопаться.

Собственно, как можно видеть чуть ниже — оценок у него много, и особенно много положительных. На iOS он должен подоспеть как раз в этом месяце.

Screen Shot 04-08-15 at 12.30 AM


Heroes of Soulcraft

Google-Play1

HOS в каком-то смысле удивительный продукт, поскольку сводит на нет спекулирования на тему: возможно ли удачно перенести MOBA на смартфоны и планшеты. Возможно. Причем не в формате мудренной Vainglory, где надо разучивать инновационные UI-приемы, а в виде привычного hack&slash с сенсорным стиком и парой кнопок на подхвате. Иными словами, HOS это такой Dungeon Hunter 5 на небольшой карте с живыми соперниками. 

f-2318-b3a5450df2

Впрочем, без проблем не обошлось. Например, игру нельзя назвать динамичной. Персонажи двигаются очень не спеша, а если сзади нагоняют крипы, то отойти уже не получится (они блокируют передвижение героя). И тем не менее, проект оставляет положительные впечатления, а также понимание того, что некоторые разработчики, пытающиеся слишком оригинально преподнести MOBA на мобильных платформах — не там роют.

Screen Shot 04-08-15 at 12.31 AM

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт