Rovio готовит клон Monster Strike

Опубликовано: Александр Семенов

На прошедшей в Финляндии конференции White Nights Helsinki 2016 авторы Angry Birds сообщили, что работают над мидкорным проектом. На днях стали известны первые детали проекта. Rovio готовит клон Monster Strike

Новинка называется Deminions Unleashed. Она уже выпущена в 8 регионах, включая Канаду, Австралию и Финляндию.

Игра представляет собой традиционный азиатский карточный баттлер с бильярдной боевой механикой. Ближайший ее аналог — японский кассовый хит Monster Strike (Mixi), который во втором квартале 2015 года зарабатывал по $4,2 млн в день. Большая часть этой суммы приходилась на родной для игры рынок.

Как и в оригинальном проекте в Deminions Unleashed игрок собирает существ, улучшает их с помощью других карт, эволюционирует с помощью собранных в эвентах предметов и сражается, швыряя своих персонажей во врагов в рамках пошагового режима.

Screen Shot 086

На данный момент издателем числится некая Dark Matter Gaming, но, скорее всего, это просто бренд, который использует Rovio для «мягкого запуска» своих проектов. Аналогичным образом поступает, к примеру, ZeptoLab, предварительно публикуя проекты от имени Dmitriy Momzikov, или Scopely, используя имя Phase One Games.

Разработчиком игры выступает израильская студия Side-Kick. В портфолио компании, насчитывающем порядка 20 проектов, хитов пока не было.

Удержание первого дня Deminions Unleashed составляет  на данный момент 60%. Его DAU больше 3 тысяч.

Screen Shot 085

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт