Rovio выпустила в Канаде новую Angry Birds

Опубликовано: Александр Семенов

Финская развлекательная корпорация издала в канадском App Store продолжение классической Angry Birds. обложка

В прошлом декабре одной из самых известных мобильных игр исполнилось пять лет. За это время рынок сильнейшим образом изменился. Сегодня у игр для смартфонов совсем иные стандарты, иные методы монетизации, подходы к продвижению, не говоря уже про графику и механики.

На этом фоне выход (точнее, пока еще мягкий запуск) полноценного продолжения — это закономерный шаг. Хотя, будем честны, полноценную вторую цифру в названии новинки Rovio так и не осмелилась поставить, так что разговор у нас сейчас пойдет не о Angry Birds 2, как можно было подумать, а о Angry Birds: Under Pigstruction.

screen960x960 (1)

Новинка — это попытка переосмыслить классический проект в рамках современности так, чтобы не отпугнуть имеющуюся аудиторию.

От оригинала игре достался классический геймплей, в рамках которого необходимо запускать птиц по зеленым свиньям, укравшим на свою беду яйца пернатых.

Что касается нововведений, то из самых значительных:

  • введение энергии (насколько мы поняли, за проигрыш должны сниматься сердца);
  • введение арены (до 50 уровня, когда она открывается, мы дойти не успели, но, скорее всего, речь о каком-либо типе PvP);
  • замена фигурок птиц на их карточки (фишка в том, что вы сами выбираете, какую птицу сейчас использовать);
  • появление боссов (особо мощных свиней, которых трудно убить);
  • появление заклинаний (карточек, серьезно облегчающих прохождение);
  • новая графика (игра построена на Unity).

Отдельно графику я выделил не просто так. Проект очень визуально-насыщен: трава колышется, на заднем плане летят цеппелины, птицы на карточках моргают, свиньи, если натянуть рогатку визжат. Все это производит впечатление полноценного мультфильма. Проблема в том, что вся эта красота требовательна к железу. И, к примеру, на iPad 3 ощутимо притормаживает. Игра в этом плане совсем не демократичная .

разница

Пять лет разницы

Когда состоится мировой релиз — пока неясно. Учитывая, что, к примеру, баббл Angry Birds Stella POP!, о котором мы писали еще в декабре 2014-ого, до сих пор не запущен на мир, скорого релиза Under Pigstruction нам точно ждать не стоит.

Скачать игру владельцам канадского профиля в App Store можно здесь.

Также по теме:

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт