Secret Files: Tunguska выйдет в июне на мобильных платформах

Опубликовано: Александр Семенов

Тунгуска

Больше года назад Deep Silver, издатель игровых линеек Risen, Metro, Sacred и Saint`s Row, объявил о своих планах по выходу на мобильный рынок. Спустя несколько месяцев он приобрел Fishlabs. И вот не за горами первый совместный релиз. 

Первой мобильной игрой, которая выйдет одновременно под брендами Deep Silver и Fishlabs, станет порт адвенчуры Secret Files: Tunguska. Оригинальный тайтл вышел в сентябре 2006 года и рассказывал историю «привлекательного механика Нины, которая вместе с другом Максом расследует внезапное исчезновение ее отца».

2

В свое время проект претендовал на очередную «Сибирь», он и вышел на волне новых проектов Бенуа Соколя (в том же 2006 появилась его Paradise, год спустя — Sinking Island). Правда, встретили его, мягко говоря, сдержано (оценка на metacritic – 66%). Критики ругали игру из-за «отсутствия инноваций». 

Как именно перенесет Deep Silver FISHLABS игру на мобильные платформы – большой вопрос. Сейчас на портировании старых квестов, главным образом, специализируется Microids и Big Fish, которые, если честно, осуществляют перенос «спустя рукава». 

Мобильная версия Secret Files: Tunguska выйдет на iOS в июне. Игра будет распространяться как платное приложение – за $4,99.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт