Skyline Skaters как признание в любви Subway Surfers

Опубликовано: Александр Семенов

Skyline Skaters

Ясноокий Subway Surfers, несмотря на приличный возраст, - один из самых кассовых раннеров на рынке. Глядя на свеженький Skyline Skaters от Tactile Entertainment, можно подумать, что настало время для его идейных наследников.

ScreenShot079

Последние два года Subway Surfers стабильно находилась в кассовом топ 100 американского App Store.

На самом деле хайп вокруг раннеров прошел в середине 2012-ого. Сегодня в моде помиссионная структура, комбинации от трех и более камешков, а также все, что находится в кассовом топ-10 американского стора, и о чем пишут TechCrunch и Rolling Stones.

Свежий релиз от авторов Chasing Yello несколько выбивается из этого ряда. Игра — бесконечный раннер без всякого намека на хардкор.

фото 1

Визуально Skyline Skaters дословно повторяет Subway Surfers: яркие цвета, улыбчивые мультяшные герои, скейтборды, даже условный сюжет почти такой же (герой убегает от сил правопорядка, тем самым олицетворяя все еще не остывший тред “борьбы с системой”).

Вот только сам проект относится к классу более традиционных двухмерных раннеров с налетом некогда агрессивно продвигаемого Wind-up Knight.

На выходе получаем Subway Surfers для тех, кто “любит сбоку”.

фото 3

Но мы решили написать Skyline Skaters немного по другим причинам. В игре есть пару фич, которые вполне могут стать новыми стандартами в раннерах.

Во-первых, при сборе целого ряда монеток игрок получает бонус к очкам (streak bonus при сборе цепочки). Нечто подобное было в Rayman Origins при сборе светлячков особого цвета.

Во-вторых, при демонстрации персонажей, которые можно приобрести, список начинается с самых дорогих (и вкусных), а не дешевых, как обычно. Учитывая, что у каждого — собственная музыкальная тема, это также стимулирует покупку.

фото 2

В-третьих, игровая ночь или день соотносится с реальностью. Иными словами, играем ночью — герой убегает от полицейских ночью, если запускаем игру днем — локации светлые, солнышко светит.

В-четвертых, в начале каждой сессии можно получить бесплатно паур-ап рандомно. Для этого нужно посмотреть рекламу.

Собственно, все.

Да, нам проект понравился. А что вы думаете о Skyline Skaters?

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт