Smashy Road: Wanted — новый хит на западных рынках

Опубликовано: Александр Семенов

Одной из главных неожиданностей прошлого месяца, по версии App Annie, стал большой успех минималистичной аркады Smashy Road: Wanted от нидерландской RK Games. Smashy Road - Wanted - новый виральный хит на западных рынках

Весь октябрь игра возглавляла в США игровые топы App Store и Google Play по загрузкам. Более того, она стала самой скачиваемой в мире игрой не по лицензии (конкуренцию в «общем зачете» по загрузкам ей составили Need For Speed No Limits и Minions Paradise).

Screen Shot 015

Динамика положения Smashy Road: Wanted в октябре в топе загрузок (App Store, США)

В ноябре у проекта дела также идут пока хорошо. Игра к концу прошлой недели оставалась в Топ-5 по игровым установкам в таких странах, как США, Канада, Великобритания и Австралия.

По мнению специалистов App Annie, игра использует для стимулирования загрузок популярную 8-битную графику. Что же касается геймплея и удержания, то, по их словам, она вдохновлена первыми двумя частями Grand Theft Auto.

На самом деле, ни о какой 8-битной графике речи не идет. Визуально игра — прямой наследник Crossy Road (игра будто собрана из квадратных кубов, лишенных текстур). Монетизация игры также позаимствована у творения Hipster Whale, в котором, напомним, единственное, на что возможно потратить игровую валюту — новые виды персонажей, никак не влияющих на геймплей.

iODHVPJ

В Smashy Road: Wanted вместо составленных из кубов птиц — машинки. Если игрок хочет поменять машинку, он либо долго собирает раскиданные по картам деньги, либо совершает платеж, либо — самое популярное решение — смотрит несколько рекламных роликов.

Что касается геймплея, то здесь игра концептуально ближе всего к режиму «Погоня» в Need for Speed: Hot Pursuit, где игроку необходимо не попасться в лапы полиции.

В России показатели игры никакие.

Источник: http://blog.appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт