Сооснователь BioWare Грег Зещук будет создавать игры для детских площадок

Опубликовано: Александр Семенов

Грег Зещук (Greg Zeschuk), сооснователь BioWare, вернулся в игровую индустрию в качестве одного из руководителей канадского стартапа Biba Ventures. Компания разрабатывает мобильные игровые приложения дополненной реальности для детских игровых площадок. Грег

Фото: http://newtrail.ualberta.ca

Приложения, над которыми работает Biba Ventures, предназначены для взаимодействия как со специальными игрушками и площадками, так и с обычными. Недавно стало известно, что компания подписала партнерское соглашение с производителем детских игрушек PlayPower.

Первые приложения подобного рода, по словам Зещука, превратят игровые площадки в «потерпевшие крушение роботизированные корабли, которые можно будет исследовать с помощью виртуального друга». Дети в процессе игры будут получать задания, за выполнение которых им будут начисляться очки. Результаты можно будет сравнить онлайн.

Целевая аудитория проекта — дети, однако предполагается, что приложения будут использоваться взрослыми, с тем, чтобы они могли контролировать процесс.

Зещук ушел из основанной им студии в 2012 году, после чего долгое время работал над серией роликов о пиве The Beer Diaries.

Также по теме:

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт