Стала известна мировая дата выхода Minions Paradise

Опубликовано: Александр Семенов

Вторую игру во вселенной миньонов издаст Electronic Arts. Она выйдет уже на следующей неделе. unnamed (1)

Мы уже много раз писали об этом и я уверен — напишем еще множество раз: сегодня на мобильном рынке критическим условием успеха — читайте, наличия трафика — становится доступ к популярному бренду. Именно наличие громкого IP позволяет существенно экономить на покупке пользователей, радикально срезать маркетинговые косты, которые сегодня исчисляются, если мы говорим о лидерах рынка, совершенно фантастическими суммами.

На этом фоне создания собственного бренда начинает казаться менее привлекательной, если не сказать — менее разумной идеей для тех компаний, которые могут позволить себе сотрудничество с теми, кто со своей стороны также заинтересованы в экспансии собственных больших брендов на столь привлекательный (по сути, до сих пор находящийся в стадии золотой лихорадки) мобильный рынок.

По этой причине не кажется чем-то из ряда вон выходящим анонс новой игры во вселенной миньонов. Только вот если первая игра была создана Gameloft по мотивам картины «Гадкого я», то вторая — развитие более миньоно-ориентированного кинофранчайза — «Миньоны». И делают ее не французский гигант, а Electronic Arts.

Новинка называется Minions Paradise. Это тайм-менеджер, в котором игрок строит, сюрприз, не военную базу по захвату вселенной, как можно было бы подумать, а райский островок.

Не совсем ясно, почему Universal отказалась от сотрудничества с Gameloft, хорошо-поднаторевший в создании ферм и билдеров в рамках Ice Age Village. Возможно, дело в слабых показателях Cars: Fast as Lightning, которую Gameloft выпустила в рамках сотрудничества с кино-дистрибутером год назад.

Как бы то ни было, успешный опыт есть и у Electronic Arts. Вышедшая в 2012 The Simpsons: Tapped Out до сих пор находится в американском кассовом Топ-50 на iOS. Станет ли Minions Paradise столь же популярным проектом? Учитывая, что находясь в «мягком запуске» в Австралии с мая 2015 года проект максимально достигал 80 позиции в общем кассовом сторе — вопрос открытый.

Screen Shot 212

Динамика положения Minions Paradise в кассовом Overall-iPhone-топе в Австралии (App Annie)   

В любом случае на трафике к нему издатели точно сэкономят.

Официальный мировой релиз игры состоится 13 октября.

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт