Stardew Valley за три месяца стала самой скачиваемой игрой на Switch за 2017 год

Опубликовано: Артем Новиков

Switch — новая вотчина инди? Ролевой симулятор фермы Stardew Valley в прошлом году по загрузкам обогнал все другие тайтлы, выходившие в цифре на Nintendo Switch. Игре не помешало, что она вышла за три месяца до конца года.

Нет информации о том, сопоставимы ли по числу реализованных копий результаты Stardew Valley по сравнению с блокбастерами платформы, чьи основные продажи пришлись на ритейл (The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey), но ясно, что яркие проекты от независимых разработчиков пользуются на платформе большой популярностью.

В десятку самых популярных проектов на Switch также вошли такие инди-проекты, как Shovel Knight и Steamworld Dig 2. Неудивительно, что компания сейчас активно ищет новые проекты в свой цифровой магазин.

В частности, этим занимается Тим Саймонс (Tim Symons), Product Development Manager в европейском офисе Nintendo. Упомянули мы его не просто так. Тим будет на White Nights, которая пройдет в Праге с 13 по 14 февраля.

Не исключено, что будет возможность его поймать и расспросить про то, как попасть на площадку и какие именно игры в первую очередь сейчас рассматривает Nintendo для своей новой консоли.

Что касается Stardew Valley, то она стала хитом задолго до выхода на Switch. Игра вышла на PC еще в 2016 году. Разработанная всего лишь одним разработчиком — энтузиастом Эриком Бэроном (Eric Barone) — она только на Steam разошлась тиражом в 3,5 млн цифровых копий. По приблизительной оценке автора сервиса Сергея Галенкина, только за первый год игра заработала $24 млн.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт