Своя студия с блекджеком: бывшие работники Zynga запускают первый проект

Опубликовано: Ирина Смирнова

Инди-студия SuperMoon Games, которую создали выходцы из Zynga, готовится оставить корпорацию-монстра с носом.

supermoon_1

Студию SuperMoon Games открыли Джим Весселла (Jim Vessella), Саймон Армстронг (Simon Armstrong) и Кайл Ван Мейрс (Kyle Van Meurs). Все трое уволились из Zynga в ноябре с целью, цитируем, «оставить позади гигантские корпорации и самим попытать счастья в гейм-индустрии». Разработчики финансируют стартап из собственного кармана и очень надеются, что первая игра студии «выстрелит».

SuperMoon_Pizza

Работа над амбициозным проектом под названием Galaxy Dash началась еще в ноябре, судя по профайлам команды в Facebook. Разработчики обещают, что игра будет раннером и космической битвой (space combat) одновременно.

Скоро можно будет оценить результат: Galaxy Dash выйдет на iOS и Android 18 сентября.

10406793_982879085071615_5413071988277447163_n

 

Источник: http://www.develop-online.net

Права на персонажа, изображенного на фото, принадлежат 20th Century Fox Film Corporation

Все изображения с логотипом SuperMoon Games взяты с официального сайта студии

 

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Осовной капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момет только закончивших тайм-менджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2014-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт