Transistor вышел на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Второй проект авторов Bastion неожиданно - без анонсов и обещаний - появился на виртуальных полках магазина приложений App Store. Transistor вышел на iOS

Свою игру разработчики из калифорнийской независимой студии Supergiant Games причисляют, как и Bastion, к ролевым экшенам. Только вот Transistor очень уж далек, как в плане подачи сюжета, так и механики, от аналогов, вроде Dungeon Hunter или Titan Quest.

Боевая составляющая Transistor, в которой игрок проводит большую часть времени, гораздо ближе классике Bioware — Baldur’s Gate и Dragon Age. Схожесть обусловлена возможностью поставить игру на паузу, в рамках которой пользователь должен выставить цепочку действий для персонажа.

1407982492573_Transistor_19-mar-2013_02

Но, конечно, здесь без нюансов не обошлось. Паузу поставить можно далеко не в каждый момент, длинна действий в цепочке зависит от силы и числа задаваемых действий, настройка которых — это отдельная большая метаигра.

В плане повествования проект, как и дебют Supergiant Games, тоже далеко ушел от аналогов жанра. Особый упор разработчики вновь сделали на закадровое повествование, комментирование рассказчиком происходящих событий. И это снова сработало.

1407982434501_Transistor_10-apr-14_01

Что касается сеттинга, то тут разработчики позволили себе более смелый эксперимент. Если Bastion был более-менее классическим фэнтези с легким флером стимпанка и отсылкам к восточным играм, то Transistor — это красочный киберпанк, выполненный в арт-деко манере (и, к слову, с потрясающим саундтреком).

На PC и PS4 условно-реалтаймовый Transistor появился в мае прошлого года. Его продажи на Steam с ценой в $20 составили более 500 тысяч цифровых копий (по данным SteamSpy). Средний рейтинг там же — зашкаливающие 96%.

1407982403610_Transistor_10-apr-2014_02

На iOS Transistor обойдется в $9,99. Игра оптимизирована только для устройств не старше iPhone 5, iPad 4 и iPad mini 2.


App-Store1


Сыграли в игру на iOS? Что думаете, как хорошо удалось портировать проект на мобильную платформу разработчикам (за это, к слову, отвечала Confetti Games, переносившая Vainglory на Android)?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт