Turbo Studios готовит киберспортивный аналог Advance Wars для мобайла

Опубликовано: Александр Семенов

Нью-йоркский стартап Turbo Studios, возглавляемый бывшим вице-президентом по развитию бизнеса CCP, анонсировал пошаговую мобильную стратегию Super Senso. Turbo Studios готовит киберспортивный аналог Advance Wars для мобайла

Проект является современным переосмыслением культовой тактической серии Advance Wars от Intelligent Systems. Как и в оригинале перед игроком ставится задача с помощью имеющегося парка военных машин зачисть разлинованную на квадраты карту от отрядов противника.

Ключевое отличие новинки от  Advance Wars состоит не в смене платформы и не в трехмерной графике. Разработчики делают игру с прицелом на то, что она в будущем станет киберспортивной дисциплиной. «Turbo надеется, что Super Senso  сделает для жанра пошаговых стратегий то же самое, что Hearthstone сделал для коллекционных карточных игр«, — пишет Polygon.

Serge_Senso_In-Game_Battle

Senso — это еще одно большое нововведение в знакомую механику. Это герои — особо сильные мехи. Каждая из сторон может иметь на карте только одного такого. Сенсо по мощности намного превосходят рядовые отряды и поэтому способны всегда переломить ход битвы. Вот только у каждого из них — свои уникальные фичи. И тут задача игрока — с умом своим мехом распредиться.

Поскольку игра предлагает синхронный PvP-мультиплеер, то у игрока на совершение хода будет ограничение по времени — 30 секунд.

Монетизирован распространяющийся бесплатно проект будет через продажу скинов для юнитов и мехов.

Zombie_Unit_Inventory

Релиз  Super Senso назначен на начало следующего года, а пока можно подать заявку на участие в бете.

К слову, генеральный директор Turbo Studios Йохай Иши (Yohei Ishii) ранее возглавлял отделы развития бизнеса в таких компаниях, как Square Enix и CCP Games. Креативный директор Super Senso Йон Йао (Jon Yao) принимал участие в разработке Luigi’s Mansion 2 и Super Mario Strikers.

Хорошо у компании и с деньгами. Корейская дочка японской SoftBank, которая владеет 73,2% Supercell, прошлой весной инвестировала неанонсированную сумму в Turbo Studios.

Источники: Polygon, VentureBeat, TouchArcade, Turbo Studios

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт