В рамках игровой платформы «ВКонтакте» вышли “Гоблины”

Опубликовано: Александр Семенов

Судя по всему, “ВКонтакте” наладил регулярную публикацию проектов для своей мобильной платформы. Не прошло и месяца с момента последнего релиза, а социальная сеть совместно с новосибирской Alawar презентовали “Гоблинов: Защитников”. Два дня назад игра вышла на iOS и Android.

unnamed

В девичестве игра называлась Goblin Defenders 2, о чем недвусмысленно намекает не перерисованный под русское имя заглавный экран. Оригинальный тайтл был идейным наследником серии Tower Defense от Com2Us, где башни можно было ставить в любом месте на карте.

Вторая часть по геймплею ближе серии Kingdom Rush — башни ставятся строго в отведенных для этого местах, на карте также есть герой, и периодически можно кастовать ему помощников. 

unnamed (1)

Ключевое отличие от творения Ironhide — условно-бесплатная модель распространения и адаптированная под нее экономика игры, в которой нашлось место энергии и двум валютам. 

Любопытный факт: Goblin Defenders 2 под собственным именем и без поддержки VK вышла еще в мае этого года. Только выше 641 место в России она в Top Overall не поднималась. Поможет ли игре стать хитом трафик социальной сети?

  • iOS-версию игры можно скачать здесь.
  • Android-версию игры можно скачать здесь.

Alawar — новосибирская компания, специализировавшаяся до возникновения мобильного рынка на казуальных PC-играх. Основана в 1999 году. Известна сериями "Сокровища Монтесумы" и "Веселая ферма".

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт