Вышел кроссовер Magic: The Gathering и Puzzle Quest

Опубликовано: Александр Семенов

Hibernum совместно с японской D3Publisher официально выпустили три-в-ряд во вселенной ККИ Magic: The Gathering. Вышел кроссовер Magic - The Gathering и Puzzle Quest

В отличие от Adventure Time Puzzle Quest новинка, носящая в App Store скучное имя Magic: The Gathering — Puzzle Quest, оказалась не рескином карточного батлера Marvel Puzzle Quest, созданного авторами оригинальной Puzzle Quest из Infinite Interactive, а попыткой в рамках match-3 реализовать механику классической «Магии».

Как и в настольной ККИ игрок выступает в роли мага, суммонящего из руки карты, которые ходят лишь на второй ход после каста и обладают различными способностями и ролями. Например, есть карты, принимающие на себя удар других карт, есть берсерки, атакующие, в первую очередь, карты противника и так далее. Роль земель из Magic: The Gathering  тут, по сути, исполняет как раз три-в-ряд механика: собрал камни, получил ману на реализацию верхней карты в колоде из руки.

Учитывая, что игра выглядит и играется сложнее мидкорной Marvel Puzzle Quest, неясно, какое будущее ждет новый тайтл. Понятно только, что бренд Puzzle Quest компания D3Publisher (а точнее ее американская дочка D3 Go!) продолжит «доить» и дальше.

Скачать игру в версии для iOS можно здесь.

Скачать игру в версии для Android можно здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт