Wooga делает ставку на хидден-обджект

Опубликовано: Ирина Смирнова

Немецкий издатель и разработчик Wooga анонсировал игру под названием Agent Alice в жанре хидден-обджект. Тайтл выйдет на iOS и Android 26 февраля, - сообщает ресурс Venturebeat.

вуга

Обычно игры такого жанра выходят на Facebook, а на мобильных платформах успеха не имеют. Wooga уверена: это происходит из-за того, что геймплей не адаптирован под мобильные устройства. Руководство компании считает, что в Agent Alice им удалось решить вопрос управления.

Сюжет тайтла строится вокруг приключений детектива Алисы Воллас (Alice Wallace), которая расследует убийства и другие преступления для Агентства.

На момент запуска в игре будет восемь эпизодов, и каждую пятницу будет выходить новый. Теоретически, считает руководство Wooga, в такую игру можно играть годами. 

Целевая аудитория игры — взрослые женщины. 

«Она [игра] — для взрослых женщин. Этой аудитории уделяется недостаточно внимания. Они, в основном, играют в паззлы на мобильных устройствах, а мы можем предложить им нечто большее, — заявил Дженс Беджман (Jens Begemann), исполнительный директор берлинского филиала Wooga».

VENTUREBEAT.COM

У Wooga уже есть опыт в жанре хидден-обджект. Социальная игра Pearl’s Peril вышла в сентябре 2013 года и стала одной из самых успешных игр компании на Facebook. За год с момента релиза она приобрела 15 млн инсталлов в социальной сети и побывала в топах в четырех странах. Компания называет Agent Alice своеобразным сиквелом Pearl’s Peril и надеется, что новый тайтл повторит успех предыдущего.

agent-alice-4

На фото: скриншот из игры Agent Alice

Отметим, что Agent Alice станет одной из самых дорогих игр в истории компании. Команда из 80 с лишним разработчиков трудилась над тайтлом и дополнениями к нему в течение 18 месяцев. 

Другие материалы по теме:

Wooga — международный разработчик и издатель мобильных игр. Головной офис расположен в Берлине. Компания выпускает мобильные игры free-to-play; по состоянию на март 2014 находится в пятерке разработчиков с самым большим количеством MAU на Facebook.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт