Зачем Square Enix делает клон Triple Town?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Японская компания Square Enix сообщила о пробном запуске игры Farms & Castles. Ее игровая механика повторяет механику Triple Town от Spry Fox. трипле

На изображении: арт к игре Triple Town

Farms & Castles разрабатывает казуальное подразделение Square Enix — студия Hapti.co. В игре нужно строить замки, фермы, сажать деревья и кусты. Когда три здания или растения соединяются в ряд, они «эволюционируют», становясь больше и сложнее. Всё как в Triple Town, за исключением медведей. В Farms & Castles их нет.

трипл-таун

Слева — скриншот из Farms & Castles, справа — из Triple Town

Triple Town вышла в конце 2011-го, почти четыре года назад. Какое-то время она была популярна, что породило множество клонов. Spry Fox пришлось обратиться в суд. В январе 2012-го она подала иск на 6waves, обвиняя компанию в том, что выпущенная им мобильная игра Yeti Town склонирована с Triple Town.

По итогам разбирательства Yeti Town удалили из App Store.

Видео геймплея Farms & Castles

Видео геймплея Triple Town

Клонами успешных игр в мобайле никого не удивишь. Но копируют, как правило, свежевыпущенные проекты. Что заставило Square Enix склонировать тайтл четырехлетней давности — сказать сложно. Возможно, итоги пробного запуска Farms & Castles помогут разгадать эту загадку.

Кроме того, не можем не задаться вопросами: в случае успеха клона подадут ли Spry Fox на Square Enix в суд? И чем закончится дело?

Источник: http://www.gamezebo.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт