1APP работает над облачной Android-системой

Опубликовано: Александр Семенов

Стартап 1APP развивает OneOS – облачную операционную систему, запускающую без установки любое приложение, включая игры. 1APP работает над облачной Android-системой

Система построена на Android. Она позволяет запускать приложения не на устройстве пользователя, а на сервере.

Благодаря этому пользователи не только могут играть в большие проекты без их загрузки на свой Android-девайс, но и запускать Android-игры на iOS и десктопных системах.

С помощью OneOS приложение может быть мгновенно доставлено на любой гаджет с помощью ссылки, – в беседе с VentureBeat рассказал генеральный директор 1APP Рахил Хазан (Raheel Hasan). При переходе по ссылке в облаке запускается система, а уже в ее рамках – приложение.

Для того, чтобы сделать собственное приложение облачным – надо поместить его на сервера 1APP. Авторы OneOS уверяют, что разработчикам в код своих Android-приложений ничего вносить не надо.

Зарабатывает платформа с доходов разработчиков. Она берет 30% от их заработках на программе.

В ноябре прошлого года о сотрудничестве с 1APP сообщила Glu Mobile. Компания планирует дать возможность пользователям играть в свои будущие тайтлы, не скачивая их.

Более десяти лет назад тема облачного стриминга уже поднималась. В 2003 году была основана компания OnLive. Она занималась игровым облачным стримингом. В 2012 году все сотрудники компании были уволены. В 2008 году была основана Gaikai. Она также специализировалась на игровом стриминге. В 2012 компанию приобрела Sony за $380 млн. Наработки обоих сервисов используются в разработке PlayStation Now.

Источники: VentureBeat, Bloomberg

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт