60% мобильных разработчиков находятся «за чертой бедности»

Опубликовано: Александр Семенов

Большинство разработчиков мобильных приложений зарабатывают меньше $500 в месяц, говорится в последнем отчете компании Mobile Vision. 

Индустрия мобильных приложений уже давно не Эльдорадо. На этом рынке зарабатывать не то, что миллионы, сотни тысяч долларов удается только единицам. 

Согласно документу Developer Economics Q1 2014 от Mobile Vision, 60% разработчиков, которых насчитывается в мире порядка 2 млн, зарабатывают с приложения меньше $500.

Так называемый «средний класс», зарабатывающий в месяц от $500 до $10 тысяч, не очень распространен в целом. Но на iOS к этому классу можно отнести почти 37% разработчиков. На Android таких значительно меньше – только 25%. 

Средний доход на разработчика с приложения на iOS составляет $500-$1000. На Android все намного хуже, там эта сумма колеблется от $100 до $200. И в ближайшее время это тенденция вряд ли изменится, поскольку Android растет за счет увеличении продаж бюджетных моделей устройств.  Да, разработчики под Windows 8 и Windows Phone получают меньше всего. Средний доход на разработчика с одного приложения для платформ от Microsoft составляет от $1 до $50. 

Экономические трудности заставляют разработчиков переходить на контрактную разработку. 

Источник: http://www.developereconomics.com

Vision Mobile позиционирует себя как ведущую исследовательскую компанию в сфере экономики приложений. Регулярно публикует исследования Developer Economics, которое охватывает более 6000 разработчиков мобильных программ в мире. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт