660 рублей – размер среднего чека в России в соц.сетях

Опубликовано: Александр Семенов

За раз российские пользователи в социальных сетях в среднем выкладывают по 660 рублей.

Такой информацией сегодня, 5 июля, поделились «Яндекс.Деньги». Платформа провела исследование о тратах российских пользователей во «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Моем Мире», «Живом Журнале», «МирТесен» и «Фотостране».

Средняя сумма, которую оставляют пользователи в социальных сетях, существенно зависит от региона. К примеру, больше всего в сетях за одну покупку платят жители Северо-Западного федерального округа: 841 рубль. Наиболее экономны жители Дальневосточного федерального округа – 371 рубль.

От региона значительно зависят и темпы роста среднего чека. По сравнению с прошлым годом средний платеж в большинстве регионов вырос на 2-5%, но на Юге и Дальнем Востоке он увеличился больше, чем на четверть.

Объем трат на развлечения и общения в социальных сетях также растет. За последние полгода он увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подросло и число платежей – на 10%.

Среднее число платежей, совершаемых в социальных сетях за полгода по всей России, составляет 3,8.

Какая, в среднем, доля со среднего платежа приходится на траты в социальных играх «Яндекс.Деньги» не уточнили.

Данные платформа собрала, отталкиваясь от трат пользователей с электронных кошельков и привязанных к ним банковских карт.

Также по теме:

Источник: «Яндекс.Деньги»

Тэги:

Комментарии

Kirill Razumovsky 2017-07-05 20:16:05

Видимо, тут исследование проводили только среди тех, кто платит яндекс-деньгами. И что-то мне подсказывает, что через Киви и остальные способы люди платят сильно меньше.

Ответить

Sasha Semenov 2017-07-06 12:27:00

Kirill Razumovsky, да, именно так. Плюс, непонятно, как выводилась среднее значение. Через медиану или через просто среднее арифметическое.

Ответить

Войти на сайт