Apple поместила палестинскую игру про войну в App Store благодаря поддержке сообщества

Опубликовано: Ирина Смирнова

В прошлый четверг Apple не приняла палестинский платформер про войну. Однако после обсуждения в соцсетях проект появился в App Store. apple_palestina

Платформер Liyla & the Shadows of War от палестинского разработчика Рашида Абуейдеха (Rasheed Abueideh) рассказывает о путешествии девочки Лейлы сквозь зону военных действий. В описании игры говорится, что она «основана на реальных события».

Apple посчитала, что платформер не является игрой и отказалась публиковать проект в категории «Игры». Взамен компания предложила разработчику разместить проект в категории «Новости» или «Справочники».

Однако сам разработчик посчитал, что в публикации ему отказали потому, что игра сделана в Палестине. И в своем Twitter-аккаунте пожаловался на несправедливость.

Новость нашла отклик в сообществе разработчиков. Apple указали на то, что игра Israeli Heroes от израильских разработчиков iApps Technologies не встретила похожих проблем при публикации. И обвинили компанию в предвзятом отношении.

После этого Apple одобрила публикацию. На текущий момент условно-бесплатный платформер Liyla & the Shadows of War находится в категории «Игры». Разработчик проекта поблагодарил сообщество и сообщил, что без поддержки этого добиться не удалось бы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт