Activision Blizzard запустила собственную киностудию

Опубликовано: Александр Семенов

Вторая по величине в мире игровая компания Activision Blizzard сообщила о запуске внутренней киностудии - Activision Blizzard Studios, которая займется производством фильмов и сериалов по мотивам игровых IP компании. Activision Blizzard запустила собственную киностудию

В число последних, напомним, входят такие крупные бренды, как Destiny, Stracraft, Overwatch, Candy Crush Saga и другие.

Впрочем, начнет компания не с них. Первым проектом студии станет анимационный сериал по мотивам серии игр Skylanders, за который отвечает Эрик Роджерс (Eric Rogers), ранее отметившийся только тем, что был ассистентом сценаристов на Futurama. Пилотная серия выйдет во втором квартале 2016 года.

Также уже известно, что студия планирует взяться за экранизацию Call of Duty. В каком качестве — пока неясно.

Одним из руководителей (второй не был назван) Activision Blizzard Studios стал Ник ван Дюк (Nick van Dyk), ранее занимавший пост старшего вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса The Walt Disney Company. Как пишет VentureBeat, там Дюк сыграл важную роль в поглощении Pixar, Marvel и Lucasfilm.

Ход Activision Blizzard — значительный, но далеко не оригинальный. Он лишь подчеркивает существующий тренд, в рамках которого игровые компании стараются расширить сферу влияния своих брендов.

Напомним, в данный момент Rovio готовит к запуску мультфильм по мотивам Angry Birds. Плюс, Ubisoft совместно с New Regency и Fox снимает фильм по мотивам серии Assassin’s Creed, главную роль в котором играет Майкл Фассбендер.

Не стоит забывать и про подразделение Activision Blizzard — Blizzard Entertainment, которое дала зеленый свет Legendary Pictures на запуск производства фильма Warcraft, чей трейлер был представлен в минувшую пятницу.

Источники: Activision BlizzardVenturebeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт