AdvertMobile: топы самых популярных игровых iOS-запросов (декабрь 2017) – обновлено

Опубликовано: Александр Семенов

Среди самых популярных поисковых iOS-запросов декабря в США – Deer Hunter 2018 и Pixel Gun 3D. Однако лидер – запрос на белорусскую Pixel Art.

Компания AdvertMobile предоставила чарты самых популярных поисковых игровых запросов на iOS в США и России. В чартах указано, какие слова и словосочетания, относящиеся к мобильным играм, пользователи искали наиболее часто в декабре 2017 года. Помимо этого они показывают число часов, которое запрос возглавлял Trending Searches (поисковую страницу, отображающую рейтинг десяти самых популярных запросов). Там же – информация о приложениях, которые первыми выпадали по каждому запросу.

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В США

Один из главных сюрпризов декабря – игра Pixel Art. Проект по итогам декабря оказался самым запрашиваемым на iPhone и iPad сразу по двум запросам: pixel art и color by number.

Это приложение белорусской команды Easybrain. В нем игрок должен закрасить картинки. Они состоят из множества пронумерованных квадратов-пикселей. Каждому номеру соответствует цвет. Игрок выбирает нужный и по пикселям раскрашивает картинки.

 

Помимо него в топе отметились из проектов, разработанных при участии СНГ-команд, – Deer Hunter 2018 и Pixel Gun 3D.

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В РОССИИ

В России на iPad большой популярность пользовался запрос «Раскраска по номерам», который также вел на Pixel Art. Но на iPhone самым популярным запросом было словосочетание No.Draw, которое вело на одноименное приложение. Это аналог Pixel Art от Creative APPS.

Еще одним популярным в России приложением, аналогичным Pixel Art, было Sandbox Coloring от Алексея Григоркина. Но оно выходило по запросу Sandbox.

Обновление

Мы изначально назвали Sandbox Coloring клоном Pixel Art. Это не так. Проект вышел за несколько месяцев до релиза игры от белорусской команды.

Источник: AdvertMobile

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт