AdvertMobile: топы самых популярных игровых iOS-запросов (февраль 2018)

Опубликовано: Александр Семенов

Среди самых популярных поисковых запросов февраля в американском App Store были Perfect Tower и Roblox. Но особое внимание надо обратить на новую раскраску — UNICORN 3D.

Компания AdvertMobile предоставила чарты самых популярных поисковых игровых запросов на iOS в США и России. В чартах указано, какие слова и словосочетания, относящиеся к мобильным играм, пользователи искали наиболее часто в феврале 2018 года.

Чарты показывают количество часов, которое каждый запрос возглавлял Trending Searches (поисковую страницу, отображающую рейтинг десяти самых популярных запросов). Там же — информация о приложениях, которые первыми выпадали по каждому запросу.

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В США

Наибольшей популярностью в феврале среди игровых запросов на iPhone пользовалось словосочетание Perfect Tower. Как правило, по нему находилась одноименная игра от французского издателя Voodoo, специализирующегося на минималистичных проектах.

Несмотря на популярность запроса, игра про выстраивание башни из объектов не смогла по итогу последнего месяца зимы попасть даже в десятку самых скачиваемых приложений на американском iOS.

Зато это удалось сделать Roblox, чьи фанаты настойчиво искали в поиске вторую часть конструктора игровых миров. Запрос Roblox 2 по популярности занял первую позицию на iPad и помог американской игре достигнуть 9 места в топе самых скачиваемых игр на App Store.

Особого внимания заслуживают:

А) Популярность в американском топе запросов Rules of Survival и Fortnite for iPad. Неудивительно, что находимый по ним клон PUBG от корейцев из NetEase стал одной из самых скачиваемых мобильных игр февраля в Штатах.

Б) Внимание аудитории к запросам и, соответственно, одноименной игре UNICORN 3D. Проект — развитие концепции раскрасок, которые были очень популярны в конце 2017 года. Его ключевое отличие от запустившей тренд отечественной Sandbox Coloring и ее многочисленных клонов — трехмерность.

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В РОССИИ

Ситуация с игровыми запросами в России в феврале сильно отличается от американской. Пересечений нет: другие запросы и приложения в топах.

На российском iPhone главный игровой запрос месяца – «Том за золотом». По нему находился раннер про котиков и собак «Говорящий Том: бег за золотом». Игру также можно было найти по другому входящему в десятку запросу – «Том». Несмотря на это по месячным загрузкам игра не вошла в десятку самых скачиваемых игр App Store в России.

Это же касается игры Driving Zone: Germany. Этот проект был весь февраль на первом месте в выдаче самого популярного iPad-запроса в России — «Гонки».

Источник: AdvertMobile

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт