Аккуратней с названиями: NCsoft подала в суд на игру из-за того, что ее имя совпадает с названием локации из Lineage

Автор: Александр Семенов

За использования названия королевства из популярной игры – тоже могут подать в суд. NCsoft написала иск на компанию, использующую название страны из серии игр Lineage. akkuratnej-s-nazvaniyami-ncsoft-podala-v-sud-na-igru-iz-za-togo-chto-ee-imya-sovpadaet-s-nazvaniem-lokatsii-iz-lineage

Lineage II: Revolution

Причиной недовольства NCsoft стала мобильная MMORPG Aden, разработанная ITS GAMES. NCsoft обвиняет ITS GAMES в незаконном использовании имен из Lineage в своей игре.

Aden – не только название новой игры, но и королевство из Lineage. Более того, находящаяся в разработке Lineage II: Revolution ранее была известна как Lineage II: Dawn of Aden.

По всей видимости, у юристов есть основание полагать, что это может запутать пользователей, как и использование связанного с Lineage контента на сайте предварительной регистрации Aden.

Иск к ITS GAMES был направлен в середине августа. Студия никак на него не отреагировала. В октябре ее приобрела Netmarble, которая как раз занимается созданием Lineage II: Revolution по лицензии NCsoft.

К слову, Аден – это также город в Йемене, стоит на берегу Аденского залива.

Источник: 2p.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт