Amazon представила собственный смартфон

Опубликовано: Александр Семенов

Американская компания Amazon вчера, 18 июня, представила собственный смартфон - Fire Phone.

Устройство небольшое, экран соответствующий — всего 4,7 дюйма (правда, никакого Full HD, разрешение дисплея — 1280 x 720 пикселей).

Как отметил на презентации устройства основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos): "идеальный размер для использования одной рукой".

1

Внешне гаджет напоминает компромисс между iPhone 5 и BlackBerry Z10 с поправкой на традиционный дизайн планшетов от Amazon.

Внутри — четырехъядерный процессор, работающий на частоте 2,2 Ггц (Snapdragon 800), 2 ГБ оперативной памяти, видеочипсет Adreno 330, емкость внутреннего накопителя от 32 ГБ до 64 ГБ, основная камера на 13 МП, фронтальная — на 2,1 МП. 

2

Заряжается чудо через стандартный порт Micro USB 2.0. 

Но самое интересное, конечно, не это, а ключевые фичи устройства.

Во-первых, параллакс, который Amazon называет "динамической перспективой". Специально для нее инженеры компании вмонтировали в корпус дополнительные 4 (!) сенсора, которые призваны обеспечивать "более глубокое" погружение. Любопытно, что поддержку параллакс Amazon умудрилась запихать даже в свои карты.

3

Во-вторых, Firefly. Это, к сожалению, не вызов космического судна "Серенити" из сериала Джосса Уидона, а, по существу, расширенный в функциональном плане и интегрированный в систему Shazam, который позволяет не только узнавать, что за музыка звучит из "соседнего окна", но и какое кино смотрит ваш друг, и позволяющий купить цифровую версию книги/журнала, увиденного вами на столе у знакомого (наводим объектив камеры на обложку, и устройство начинает рыскать тут же по Amazon в поисках такой же). Плюс, возможен заказ и реального продукта "по обертке". 

4

И, в-третьих, Mayday — видео-live поддержка пользователей, позволяющая проворачивать фантастические вещи следующего плана: звоните в поддержку, в уголке вашего смартфона появляется маленький квадратик, в котором вы видите оператора, просите помочь, например, с функцией выключения звука на устройстве, оператор рисует на вашем экране со своего устройства, что вам необходимо для этого нажать. 

Новинка при покупке с двухлетним контрактам обойдется резиденту США в $199,99 (это за модель на 32 ГБ). 

Fire Phone поступит в продажу 25 июля. 

Источник: http://live.theverge.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт