Amazon собирает разработчиков игр

Опубликовано: Александр Семенов

Amazon

Крупнейший американский ритейлер Amazon, недавно представивший «заряженную на игры» домашнюю телеприставку Fire TV, ловит в свои сети специалистов по разработке игр.

В Amazon Game Studios, внутреннюю студию компании, перешел Клинт Хокинг (Clint Hocking), чей послужной список включает Ubisoft, LucasArts и Valve. В частности, Клинт приложил руку к Splinter Cell. Новое место работы нашел и Ким Свифт (Kim Swift), бывший сотрудник Valve и дизайнер игры Portal.

Надо признать, что к вопросу разработки игр Amazon подошел серьезней некуда. В феврале им была куплена студия Double Helix, разработчик Killer Instinct. В настоящий момент Amazon Game Studios выпустила проекты Air Patriots и Simplz: Zoo, а также шутер Sev Zero. А еще компания продает к системе Fire TV игровой контроллер.

О массовой разработке собственных проектов лучше всего рассказывает это видео:

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Amazon — крупнейший в США и один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. На рынок электроники они вышли в 2007 году, удачно выпустив читалку Amazon Kindle. Четыре года спустя (в 2011 году) они запустили собственный магазин приложений Amazon Appstore и планшет Kindle Fire, построенный на сильно модифицированном Android. На сегодняшний день линейка планшетов под этим брендом считается самой популярной в США Android-таблеткой.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт