Американ Макги сворачивает разработку условно-бесплатных игр

Опубликовано: Александр Семенов

Шанхайская студия Spicy Horse, основанная креативным директором культовой American McGee's Alice, сократила персонал и собирается отказаться от дальнейшей разработки F2P-проектов. Американ Макги сворачивает разработку условно-бесплатных игр

Об этом в своей Twitter-ленте сообщил основатель и генеральный директор студии Американ Макги (American McGee). По его словам, в составе компании останется ключевая команда, которая отойдет от разработки условно-бесплатных проектов.

«В последние годы [рынок] F2P стал весьма жестоким местом. После пяти лет и семи проектов, я думаю, что самое время заняться чем-нибудь новым», — заявил Макги на NeoGAF.

Напомним, в 2014 году компания уже сокращала штат после провала условно-бесплатной экшен-RPG Akaneiro: Demon Hunters. Из вложенных в разработку игры $1,7 млн вернулось только $300 тысяч.

Последней игрой Spicy Horse является Critter Academy, мобильная игра в жанре tag-of-war, в которой много также элементов и механик популярной Heroes Charge. До этого при поддержке GREE Макги также выпускал баттлеры Heroes of Night и The Gate. Ни одна из них не демонстрировала хорошие кассовые показатели в США.

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт