Angry Birds Go! преодолела отметку в 100 млн загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

За 11 месяцев с момента релиза гоночная аркада Angry Birds Go! набрала 107 млн загрузок, - сообщает Rovio.

Angry Birds Go! преодолела отметку в 100 млн загрузок

Очень хорошая цифра. Другое дело, насколько сама игра оказалась успешной для финской компании?

После знакомства с топом загрузок игры на iOS на пяти ведущих сторах (российском, американском, японском, китайском, немецком) — становится понятно, что даже при наборе критической отметки в 100 млн загрузок игра не получила вирального роста. И, что более критично, выпуск обновлений в большинстве случаев не сказывался на росте установок. Screen Shot 11-19-14 at 06.08 PM

Бесплатный Топ-100 игр (App Annie)

Более того, если посмотреть на кассовый топ, то нетрудно увидеть, что финансовые вливания в игру (если таковые использовались для удержания позиций), также не приводили к стабильному росту прибыли проекта.

Screen Shot 11-19-14 at 06.08 PM 001

Кассовый Топ-100 игр (App Annie)

В обоих случаях я привел для примера игровые топы вместо общих, поскольку они более четко отражают ситуации, лишены "шумов" (нет более резкого скачка вниз, обусловленного ростом загрузок и сборов социальных приложений, которые в этом году захватили высокие позиции в обоих топах). 

Также по теме: 

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт