App Annie: игровой индекс за июль

Опубликовано: Александр Семенов

С приличным опозданием мы публикуем отчет App Annie по мировому рынку мобильных игр за оставшийся где-то далеко позади июль.

1

Напомним, ежемесячно маркетинговая компания App Annie (которую в редакции мы нежно зовем "Рыжей Аней") подготавливает обширный отчет по самым значительным игровым событиям на App Store и Google Play.

Компании-лидеры

Тут, как и в топе приложений, все зависит от того, кого вы считаете главным шейкером: того, кто сумел распространить наибольшее число копий, или того, кто собрал больше всего денег. Если смотреть на загрузки, то июльский топ солидно изменился. В него вошла Glu, которая сразу прыгнула на третье место, выстрелив двумя хитами, и LINE. 

Screen Shot 09-12-14 at 06.44 PM

Что касается кассового, то тут вполне ожидаем приход в десятку японской Mixi, стригущей купоны на Monster Strike. Также в топовую десятку наконец-то попала корейская Gamevil, для которой, наверное, наконец-то закончилась темная полоса. 

Хиты июля

Главный блокбастер лета — Kim Kardashian: Hollywood, которая "одной левой" сделала Glu первым номером среди игровых издателей по загрузкам на App Store в июле, а заодно вывела ее в десятку кассовых паблишеров.

Screen Shot 09-12-14 at 07.56 PM

Самое невероятное, по мнению App Annie, впрочем, не это, а то, что у игры 68 тысяч отзывов за один только месяц (и больше 50 тысяч из них — на пять звезд) . Это больше, чем у топовых десяти новинок июля вместе взятых!

Screen Shot 09-12-14 at 07.58 PM

Но не только благодаря сис… красивым глазам Кардашян Glu достойна упоминания. На втором месте по числу мировых загрузок на iOS находится еще один проект Glu, а именно Dino Hunter, который представляет собой отличный пример умного самокопирования.

Говоря о хитах, нельзя не упомянуть одно любопытное… скажем так, наблюдение. Теперь LINE, в теории, способна на то, чтобы выводить продукты в кассовые топы не только в Азии, но и в мире. То, что Disney Tsum Tsum попала в мировую десятку по доходам за июль это доказывает. Но, понятно, что без вмешательства Disney тут не обошлось. 

Screen Shot 09-12-14 at 07.59 PM

Весь июль себя также отлично вели Transformers: Age of Extinction, которые мгновенно вошли в топ 5 по загрузкам в США, но тут нужно понимать, что место игры в рейтинге напрямую коррелирует с началом показа одноименного фильма 27 июня. Плюс, проекту помогло фичерение на Google Play.

Screen Shot 09-12-14 at 08.01 PM

Еще про шейкеров

Clash of Clans далеко не первый день штормит рынок, но примечательно то, что сейчас он наводит шороха в японском кассовом топе, в котором в июле занимала 6 место. С этим, к слову, связывают то, что SoftBank сосредоточила в своих руках все 51% акций Supercell, которые были раньше разделены между ней и ее дочерней компанией GungHo.

Screen Shot 09-12-14 at 08.03 PM

Timberman в июле был очередной виральной бомбой, которая сумела на некоторое время по загрузкам опередить даже Kim Kardashian.

Screen Shot 09-12-14 at 08.01 PM 001

Отличные результаты также продолжает показывать Bubble Witch 2 Saga. Среди прочих App Annie еще отметила Jenga от Zynga, которая несколько дней в США держалась на вершине загрузочного топа iPhone App Store.

Screen Shot 09-12-14 at 08.02 PM

Источник: http://blog.appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт