App Annie: игровой индекс за январь

Опубликовано: Александр Семенов

Как это традиционно бывает под конце месяца, аналитики App Annie подвели итоги рынка мобильных игр месяца предыдущего. У нас — анализ отчета на русском. Индекс за январь

Компании-лидеры

King скатилась на третье место по суммарным мировым загрузкам, уступив вперед сразу Gameloft и EA. Забавно только, что ни одна, ни вторая не имеет в Топ-10 своих проектов. Видимо, набрали на портфеле проектов, так сказать, «на хвосте». Продолжает восхождение китайская Doodle Mobile. Она на четвертом месте. Как это ей удается — нам остается только гадать, хитов за ней не числится. В топе также впервые оказалась тайбэйская XPEC, на западе известная, в первую очередь, в качестве разработчика консольными Skylanders: Spyro’s Adventure.

Screen Shot 006

Третьей китайской компанией, попавшей в чарт, стала Tencent, у которой вышел очень удачный месяц.

Во-первых, трехмерный шутер We Fire, играющий на популярности Cross Fire, попал на второе место по мировым загрузкам среди игр на iOS, сместив на третью позицию Candy Crush Soda Saga.

Во-вторых, карточный батлер I am MT 2 попал в кассовую мировую десятку на iOS. Это место игре обеспечило первое место в китайском кассовом App Store.

Если возвращаться к общемировым кассовым чартам компаний, то тут ситуация менее драматичная, если не считать в нем появление BANDAI NAMCO и Netmarble. В обоих случаях ключевую роль для компаний играет локальный, а именно японский рынок.

Хиты декабря

Если декабрь принес ряд новых проектов в игровой загрузочный чарт, но в январе главным «смутьяном» оказался вернувшийся в топ Crossy Road. Из интересного, впрочем, стоит выделить также попадание в десятку сразу двух раннеров: классического Temple Run 2, недавно получившего в качестве нового героя Брюса Ли, и помиссионного Looney Tunes Dash! от Zynga.

Screen Shot 007

Главная новость в кассовом игровом топе — попадение в десятку BoomBeach, который, внимание, обогнал по месячным продажам Hay Day. Аналитики App Annie утверждают, что, в первую очередь, своей высокой кассе Boom Beach должен быть благодарен американским пользователям.

Интересное

По-прежнему очень успешной остается Trivia Crack. В январе игра оставалась на первом месте по загрузкам в мире на App Store, и вошла в десятку по загрузкам на Google Play. DAU проекта достигло 20 млн, проект рекламировали уже на ТВ в Латинской Америке и более того, у игры появился мерчендайз.

Screen Shot 008

Кассовые показатели проекта не столь впечатляющими, но попадание на 14 место в американский overall — это, как нам кажется, отличный результат.

Также по теме:

Источник: http://blog.appannie.com

App Annie — аналитическая компания, специализирующаяся на мониторинге рынка мобильных приложений и продаже конкретных данных по нему. В середение 2014 году App Annie приобрела своего главного конкурента — компанию Distimo. У компании сразу два головных офиса — в Пекине и Сан-Франциско. Также есть подразделения в Гонконге, Токио, Лондоне, Сеуле, Шанхае и Москве.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт