App Annie опубликовала игровые топы по загрузкам и выручке за май

Опубликовано: Александр Семенов

1

Аналитическая компания, чьим маскотом является симпатичная рыжая девочка в очках, опубликовала игровые мировые топы за май на платформах iOS и Google Play.

Топовые приложения по загрузкам (iOS)

На мобильной платформе Apple сразу восемь «новичков». Первые два места, правда, стабильно за 2048 и Don't Tap The White Tile. 

ScreenShot018

Из проектов, на которые нельзя не обратить внимание: российский Shadow Fight 2 от московской Nekki (интервью с ними можно прочесть здесь), We Fight от Tencent и Make It Rain: Love of Money от Space Inch.

7 из 10 тайтлов можно смело назвать минималистичными (иными словами, тренд все-таки наблюдается). 3 из 10 игр сделаны в Китае.    

Топовые приложения по доходам (iOS)

Пока в топе нет Quiz RPG, зато есть два других лидера японского маркета — Puzzle & Dragons и Monster Strike. Но что гораздо более интересно – так это присутствие на шестом месте We Fight – и на десятом месте Thunder Fighter. Оба, напомню, являются китайскими тайтлами.  

ScreenShot019

Топовые приложения по загрузкам (Google Play)

Присутствие Китая также наблюдается и здесь. На четвертом месте Don't Tap The White Tile от Umoni Studio, на восьмом — Powerboat Racing 3D от Doodle Mobile, занимающейся клонированием популярных западных тайтлов.

ScreenShot016

Топовые приложения по доходам (Google Play)

Как и пару месяцев назад (и, если честно, как и год назад) – здесь основными игроками являются проекты, сделанные в Японии и Корее. С их популярностью могут поспорить только тайтлы Supercell и King

ScreenShot017

Источник: http://www.appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт