App Annie: три главных мобильных тренда 2015 года

Опубликовано: Ирина Смирнова

В преддверии новогодних праздников App Annie подводит итоги года. Компания мобильной аналитики рассказала о главных трендах индустрии в 2015-м. эппэнни

По мнению экспертов App Annie,  индустрию в уходящем году определяли несколько ведущих трендов.

Стабильность на уровне платформ. До этого соотношение сил среди двух главных игроков индустрии, iOS и Google Play, постоянно менялось. В 2015-м ситуация выровнялась. Google Play занял лидирующую позицию по скачиваниям, а iOS досталось стабильное первенство по выручке.

Эволюция способов монетизации. На рынке по-прежнему доминируют IAP. Однако появились и новые способы. Некоторые из них — это хорошо забытые старые. Сюда относится, например, подписка на игры и приложения. Однако другие — мотивированная реклама, например, — стали широко известны как раз в 2015-м.

Новые девайсы и новые платформы. В уходящем году в доступе появились Apple Watch и новая (заявленная как игровая) приставка от Apple с доступом в App Store. Google начала продавать смарт-часы чуть раньше, в конце 2014-го. Все вместе задает интересную тенденцию: мобильные приложения стали выходить за пределы непосредственно смартфонов и планшетов. Это означает, что перед разработчикам появились новые, еще не завоеванные рубежи.

Источник: http://blog.appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт