Apple назвала лучшие игры года на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

В преддверии праздников Apple объявила, какие игры считает лучшими в уходящем году. Выбор оказался далеко не самым очевидным.

Лучшим приложением для iPhone «яблочная» компания назвала головоломку Splitter Critters. Канадский проект от RAC7 Games уже второй раз за год получает награду от Apple. Летом она оказалась победителем Apple Design Awards 2017.

Напомним, игра – оригинальная интерпретация Lemmings. Цель игры – провести инопланетян до их летающей тарелки. Для этого игрок режет экран на части, а затем совмещает куски таким образом, чтобы создавалась дорожка к кораблю.

Splitter Critters

Лучшей игрой для iPad компания Apple признала мобильную версию популярной на PC игры The Witness от независимого разработчика Джонатана Блоу (Jonathan Blow).

Проект – адвенчура от первого лица, в которой игрок ходит по красивому острову от одной головоломки к другой. Цель большинства задачек – правильно провести по полю линию.

The Witness

Обе указанные игры получили соответствующие в большинстве регионов. Однако не во всех. В отдельных странах аналогичные награды получили такие игры, как Art of War: Red Tides, Framed 2, Hidden Folks, Micropolis! и Old Man’s Journey.

Art of War: Red Tides

Также Apple опубликовала двадцатки самых скачиваемых игр по регионам.

В США топовая пятерка выглядит так:

В России она совершенно иная:

Полный список самых скачиваемых игр можно посмотреть здесь и здесь.

Читайте также:

Источник: Apple

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт