Apple потребовала от Valve доработать приложение Steam Link

Опубликовано: Артем Серебряков

Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) объяснил, почему приложение от Valve для запуска на мобильных устройствах игр со Steam не было допущено в App Store.

9 мая Valve объявила, что стриминговое приложение Steam Link, функционирующее как удаленный рабочий стол для запуска игр со Steam на смартфонах и планшетах, скоро будет доступно на iOS и Android. Но затем Apple отозвала разрешение на размещение приложения в онлайн-магазине App Store, и долгое время это решение не комментировала.

В официальном ответе Фила Шиллера говорится, что Steam Link был отвергнут командой рецензентов из-за многочисленных нарушений тех рекомендаций, которым должны следовать разработчики приложений для App Store. Нарушения касаются, в частности, положений о пользовательском контенте и покупках внутри приложений. При этом Шиллер подчеркнул, что Apple очень хотела бы видеть приложение для Steam в своём магазине.

Мы обсудили эти вопросы с Valve и продолжим работать с ними для того, чтобы сделать Steam доступным для iOS и AppleTV на таких условиях, которые будут соответствовать рекомендациям магазина.

Фил Шиллер

Старший вице-президент Apple по маркетингу

Конкретные нарушения Шиллер не назвал. Но, к примеру, среди рекомендаций App Store к приложениям с генерируемым пользовательским контентом есть пункт о том, что пользователям необходимо предоставить возможность фильтровать нежелательный контент и удалять оскорбительные материалы.

Также по теме:

Источник: Macstories

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт