Apple TV появился в продаже (в том числе в России)

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня Apple запустила свою консоль в продажу. Более того, это случилось в России одновременно со стартом ее распространения в США. Apple TV появился в продаже (в том числе в России)

За приставку, чьи будущие поколения вполне смогу оказаться убийцами традиционных консолей, на просторах нашей родины просят солидную сумму в 13 990 рублей минимум (в США ее цена стартует с $149). Напомним, предыдущие поколение в апреле этого года у нас стоило 4990 рублей (на старте цена в США начиналась на консоль с $99).

Рост цены обусловлен расширением функционала устройства. Теперь это не просто плеер. Apple TV четвертого поколения обзавелась собственной операционной системой, построенной на базе iOS 9 — TvOS, новым пультом, мощным процессором, на котором работают iPhone 6, 2 Гб оперативной памяти, а также магазином приложений.

С последнего, как мы уже не раз писали, можно скачивать и запускать приложения, адаптированные под консоль. В числе последних на Apple TV уже доступны в том числе такие проекты, как Badland, Shadowmatic и Asphalt 8.

К слову, к релизу приставки студия Harmonix, создавшая Dance Central, Rock Band, Guitar Hero, выпустила Beat Sports, ритмичную аркаду, напоминающую проекты, некогда выходившие для Wii от Nintendo.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт