Apple вновь согласилась платить российским разработчикам на счета в «Сбербанке»

Опубликовано: Александр Семенов

В конце августа стало известно, что в связи с санкциями Apple отказалась выплачивать деньги с продаж софта тем российским разработчикам, у которых счета оформлены в "Сбербанке". На днях история получила продолжение. Apple вновь согласилась платить российским разработчикам на счета в Сбербанке

Как пишет издание CNews.ru, Apple дала задний ход этой инициативе. «Яблочная» компания не только признала свои действия ошибкой, но и обязалась вернуть разработчикам все замороженные выплаты «в течение ближайших дней».

Об этом стало известно из письма, которое сфотографировал и разместил на своей странице в Twitter московский iOS-разработчик Антон Быков, — сообщает vc.ru (бывший «Цукерберг позвонит»).

Издание iGuides.ru также подтвердило, что Apple признала требование отказаться разработчикам от Сбербанка ошибкой. Российский сайт, посвященный высоким технологиям, опубликовал фотографию аналогичного письма другому разработчику.

Со слов «Сбербанка» сайту vc.ru причиной ошибки стала «неправильная трактовка законодательных норм«. Дескать «услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим«.

В общем и целом, пока российским командам можно спокойно вздохнуть и продолжить заниматься созданием игр, не боясь, что после публикации приложения им перерубят канал денежных поступлений.

Источник: CNewsiGuides, vc.ru

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт