Автор Galaxy on Fire запустили кампанию на Kickstarter для PC-проекта

Опубликовано: Александр Семенов

Бывший генеральный директор студии Fishlabs, известной по серии мобильных космосимов Galaxy on Fire, набирает деньги для PC-игры Everspace. Авторы Galaxy on Fire запустили кампанию на Kickstarter для PC-проекта

Нынешний глава немецкой студии ROCKFISH Games Майкл Шаде (Michael Schade), покинувший Fishlabs после ее банкротства и продажи австрийскому концерну Koch Media, больше не делает мобильные игры. Его последний проект — космический симулятор Everspace, не смотря на схожесть с серией Galaxy on Fire, — игра для настольных систем.

1.gif

Почему человек, работавший на мобильном рынке с 2004 года, ушел на PC, — не совсем ясно. Возможно, что это решение можно объяснить разочарованием в рынке, а, возможно, напротив, в том, что рынок «больших» игр стал настолько демократичным, что даже амбициозные разработчики получили возможность на нем работать, не имея многомиллионных бюджетов.

2

Как бы то ни было, Шаде планирует набрать с помощью Kickstarter минимум €225 тысяч. И, скорее всего, это у него получится. За первый день кампании игра набрала более €87 тысяч. Так что, скорее всего, краудфандинговая кампания окажется успешной. И причина, как нам кажется, далеко не только в возрождении популярности жанра и лояльной базе фанов Galaxy on Fire. Высокой скоростью набора средств игра может быть обязана тем, что она уже прошла Greenlight и собирает деньги именно на то, что захотели увидеть в игре пользователи.

Источник: kickstarter.com

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт