Автор Monkey Island хочет выкупить права на игру у Disney

Опубликовано: Александр Семенов

Ветеран игровой индустрии Рон Гилберт (Ron Gilbert) объявил, что заинтересован в покупке прав на свою серию Monkey Island и классический квест Maniac Mansion у Disney. Автор Monkey Island хочет выкупить права на игру у Disney

Поводом к подобному обращению стал официальный отказ Disney от разработки любых видеоигр за исключением мобильных. О чем, собственно, и пишет в твите Гилберт:

“Дорогая Disney, раз ты больше не делаешь игры, продай, пожалуйста, мне права на мои же Monkey Island и Maniac Mansion. Я за них заплачу самыми настоящими деньгами”.

Disney решила полностью отказаться от создания игр под PC и консоли в пользу лицензирования. Подобным образом, к примеру, была разработана Star Wars Battlefront.

Понятно, что при такой политике главной ценностью для Disney становятся именно права на имеющиеся тайтлы. И, к слову, Monkey Island уже были единожды лицензированы Telltale Games для разработки Tales of Monkey Island, над которой в том числе работал и Гилберт.

Иными словами, очень маловероятно, что даже если Рон серьезно (а не через Twitter) обратится к Disney, корпорация согласится на подобный шаг.

Рон Гилберт, напомним, в том числе известен в качестве автора квестового движка SCUMM, на котором было создано большинство квестов LucasArts. Он также был продюсером Total Annihilation, дизайнером DeathSpank и отвечал за разработку The Cave.

Источник: Developer Online

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт