Автор Vainglory — о главных уроках индустрии

Опубликовано: Ирина Смирнова

Исполнительный директор Super Evil Megacorp Кристиан Сегерстрале (Kristian Segerstrale) на конференции разработчиков 2015 DICE Summit поделился уроками, которые вынес из своего обширного опыта в игровой индустрии. вейнглори

До того, как возглавить студию, запустившую Vainglory, Сегерстрале побывал на руководящих постах в таких студиях, как Glu Mobile, Playfish и Supercell.

крис

Исполнительный директор Super Evil Megacorp Кристиан Сегерстрале

Сотрудничая с командой Glu Mobile, Сегерстрале разрабатывал игры для фичерфонов. Это было нелегко, поскольку устройства не имели единых стандартов разработки. Кроме того, механизмы продажи игр к тому моменту были в зачаточном состоянии. Запуская проект, необходимо было убедиться, что он будет работать на тысяче разных устройств. Сегерстрале вспоминает, что сотрудничество с Glu дало ему бесценный опыт: «Если вы пережили это [разработку игр для фичерфонов], то переживете что угодно».

С Supercell Сегерстрале работал на самых ранних этапах создания студии. Он не склонен приписывать себе успех финской игровой корпорации. Однако Сегерстрале утверждает: именно он подсказал руководству Supercell, что самый выгодный формат для студии — небольшой. «Сейчас, когда издательства [в игровой индустрии] отходят на второй план, команда из 100 человек, вероятно, — самый оптимальный вариант для игровой компании» — утверждает он.

Сегерстрале посоветовал коллегам по цеху культивировать в себе терпение и гибкость. Завершил он свое выступление заявлением, что сложившиеся методы работы в игровой индустрии — не самое главное, поскольку ситуация постоянно меняется.

«Если бы я слушал людей, которые вещают со сцены как я сейчас, я бы не создал ни одной компании, — заключил Сегерстрале».

 

 

VENTUREBEAT.COM

Другие материалы по теме:

Super Evil Megacorp позиционирует себя как команду, создающую мобильные игры для хардкорных геймеров. В ней работают бывшие сотрудники Blizzard, Riot, Rockstar и Guerrilla Games. Первым продуктом команды стала MOBA для планшетов — Vain Glory.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт