Авторов Nonstop Knight купил их же издатель

Опубликовано: Александр Семенов

Финскую студию Kopla Games, разработавшую микс айдлера и ролевой игры Nonstop Knight, приобрела немецкая компания flaregames. Авторов Nonstop Knight купил их же издатель

Последняя как раз выступала издателем игры Nonstop Knight, вышедшей в мировой релиз в начале этого лета (подробно о механике игры мы уже писали).

Запуск этой игры, по словам представителей flaregames, стал самым удачным за всю историю немецкой компании. За первые три дня игру скачали более два миллиона раза. К настоящему моменту число загрузок игры уже перешагнуло отметку в 4 млн.

Успех Nonstop Knight и стал причиной приобретения. Также немцев очень впечатлило то, как финны улучшили показатели проекта. Разница удержания 30 дня у глобальной версии игры оказалось на 75% выше, чем было у игры на момент мягкого запуска. CTR и LTV проекта и вовсе поднялись на 130%.

Во сколько Kopla Games была оценена, — не сообщается. Ежедневный предполагаемый доход игры с рекламы может достигать $10 тысяч.

Несмотря на то, что финская студия теперь полностью принадлежит flaregames, она по условиям сделки продолжит функционировать независимо и останется в Тампере.

Kopla Games уже не первая покупка flaregames. В 2013 году немецкая компания приобрела другого разработчика, чью игру издавала, — Keen Flare, авторов серии Royal Revolt.

Издания: flaregames

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт