Авторы Hill Climb Racing основали игровой инкубатор на 5000 квадратных метров

Опубликовано: Александр Семенов

В центре финского города Оулу компания Fingersoft запустила Oulu Game Campus – гигантский инкубатор, в рамках которой будет собрано все, что необходимо для развития игровых команд и создания ими проектов. Авторы Hill Climb Racing основали игровой инкубатор на 5000 квадратных метров

Fingersoft инвестировала заработанные с Hill Climb Racing средства в развитие игровой индустрии своей страны. Компания потратила €3,8 млн на создание игрового инкубатора Oulu Game Campus. Еще €1 млн уйдет на его развитие в этом году

Инкубатор – это семь зданий в центре IT-столицы Финляндии – Оулу. Суммарная площадь – 5000 квадратных метров, на которых вместе будут работать финские разработчики игр, но не только.

pic03

Oulu Game Campus призван сосредоточить в одном месте все необходимые для разработчиков игр институты, создать единую экосистему, предоставив доступ к экспертам, венчурным ангелам, сервисам и образованию.

Уже сейчас в рамках комплекса работают бизнес-корпус и офис самой Fingersoft.

pic01

Oulu Game Campus запущен при участии двух финских университетов – Университета Оулу и Университета Прикладных Наук города Оулу.

Официальное открытие комплекса запланировано на май 2017.

Источник: Gamesindustry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт