Авторы Monsu готовят новый проект

Опубликовано: Александр Семенов

Финская студия Boomlagoon, образованная авторами оригинальной Angry Birds, сообщила о работе над новой игрой. Их последний проект - бесконечный раннер с элементами коллекционной карточной игры - в некоторых регионах вошел в подборку лучших приложений App Store в 2014 году.

Авторы Monsu готовят новый проект

Я поражаюсь везению (ли?) некоторых команд. У Boomlagoon за спиной два симпатичных, но вызывающих вопросы проекта: Noble Nutlings и Monsu. Первый после второго неудачного запуска удален самой командой из всех сторов, второй, несмотря на многочисленные проблемы и, мягко говоря, далеко не впечатляющие результаты на фоне агрессивного продвижения в App Store, входит каким-то чудом в подборку "Лучшее 2014" в некоторых регионах (в частности, в Японии).

Screen Shot 011

Monsu — одна их лучших игр 2014 года, по мнению японской редакции App Store 

Это на фоне того, что игра при фичерении в 80 (!) странах на главном баннере получила за неделю "только" 1 млн загрузок, которые, считайте, оказались бесполезны, поскольку они не привели к органике и к хорошим продажам. 

Screen Shot 013

На основных рынка в чартах загрузок игру сегодня не найти (App Annie)

Screen Shot 012

В кассовых топах категории игры ситуация , впрочем, не такая и грустная (App Annie)

И вот теперь становится известно, что команда Boomlagoon расширяется. Желая поставить производство контента для Monsu на поток, разработчики наняли восемь новых сотрудников. Теперь их всего 14. Также компания объявила о работе над новой игрой. Говорят, визуально игра будет близка Noble Nutlings и Monsu, но совершенной иной по механике.

Также по теме:

Boomlagoon — небольшая независимая финская студия, образованная бывшими высокопосталвенными сотрудниками Rovio — Анти Стэном (Antti Stén) и Туомасом Эрикойненом (Tuomas Erikoinen) — в 2012 году. Выпустила три проекта: Noble Nutlings, ее PvP-версию — LINE Nutlings Tournament и Monsu.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт