Авторы PUBG подали в суд на китайские мобильные клоны игры

Опубликовано: Артем Новиков

Создатели «королевской битвы» PLAYERUNKNOWN BATTLEGROUNDS подали иск против китайской компании NetEase. Причиной разбирательства стали мобильные игры Rules of Survival и Knives Out, во многом повторяющие стиль и геймплей оригинала.

Что случилось

Разработчики PUBG обратились в конституционный суд Калифорнии. Они утверждают, что NetEase без разрешения переняла у PUBG ряд важных игровых элементов: здания, ландшафт, транспорт, оружие, одежду, игровое лобби и сужение безопасной зоны с течением времени.

Кроме того, Rules of Survival и Knives Out эксплуатируют слоган «Winner Winner Chicken Dinner», которым, как и в случае с PUBG, приветствуется победитель раунда. Эта фраза также используется в рекламных материалах тайтлов NetEase.

Материалы иска PUBG к NetEase, использование фразы Winner Winner Chicken Dinner

Наконец, обе игры позиционируют себя как мобильный вариант PUBG, используя известность оригинальной игры для продвижения и вызывая путаницу.

Материалы иска PUBG к NetEase, позиционирование Knives Out как «мобильный PUBG»

Полный список претензий к играм NetEase занимает 155 страниц.

Чего добивается PUBG Corp.?

В январе создатели PUBG попытались воздействовать на NetEase через Apple, обратившись к компании с просьбой удалить из App Store игры-нарушители интеллектуальных прав. NetEase удалось опровергнуть обвинения.

После этого PUBG Corp. решила обратиться в суд. Компания рассчитывает на денежную компенсацию ущерба и полное удаление Rules of Survival и Knives Out из магазинов.

«PUBG понесла непоправимый урон в результате действий ответчиков и будет нести урон в будущем, если ответчики не прекратят свою деятельность», — говорится в иске.

Напомним, PUBG Mobile вышел на iOS и Android 18 марта. Игра бесплатна для скачивания.

Rules of Survival и Knives Out зарабатывают миллионы в месяц

Обе игры ежемесячно приносят доходы NetEase. По данным аналитической платформы Sensor Tower, в феврале этого года Knives Out заработала $15 млн, а Rules of Survival — $3 млн.

Также по теме:

Источник: TorrentFreak

Тэги:

Комментарии

Shevchenko Denis 2018-04-08 09:12:10

ну удачи им, удачи)

Ответить

Дмитрий Стародымов 2018-04-08 18:06:34

Похожая ситуация была у меня. Случайно увидел как китайцы на App Store скопировали мои игры. Я в Apple подал жалобу, но китайцы написали что это я у них украл и тоже Apple ничего не смог сделать. Судиться не собираюсь ибо больше на судах потрачу денег и нервов.

Ответить

Войти на сайт