Авторы RuneScape — часть новой китайской игровой компании

Опубликовано: Александр Семенов

Британская Jagex, известная по MMO RuneScape, вошла в состав молодой Zhongji Holding, принадлежащей Shanghai Zhongji Enterprise Group, также владеющей горнодобывающей компанией Shandong Hongda Mining. avtory-runescape-chast-novoj-kitajskoj-igrovoj-kompanii

Первые слухи, касающиеся приобретения Jagex китайскими инвесторами, пошли в марте. Financial Times сообщал о продаже компании горнодобывающей Shandong Hongda Mining за $300 млн. Слухи подтвердились только отчасти. На тот момент сделка только обсуждалась.

В июле факт продажи подтвердили официально, но в роли покупателя выступила Shanghai Hongtou Network Technology, а сумма, которая была вложена в британцев, не называлась. Тогда же было заявлено, что сделка — первый шаг по созданию новой игровой компании, чьи игры будут принадлежать китайцам. У Jagex был сформирован новый совет директоров, но команда менеджеров студии, насчитывающей 320 человек, осталась.

Вчера, 28 сентября, стало известно, что новая китайская игровая компания, ключевой частью которой стала Jagex, называется Zhongji Holding. Она на этой неделе вышла на биржу и приобрела 51% акций Shanghai Hongtou Network Technology (оставшиеся 49% она планирует приобрести в следующие 12 месяцев).

Zhongji Holding принадлежит Shanghai Zhongji Enterprise Group, которая также владеет Shandong Hongda Mining, переговорами с которой и занималась Jagex минувшей весной.

Несмотря на планы по запуску нового офиса в Лондоне и интеграцию в Zhongji Holding представители Jagex отрицают, что это как-то повлияет на деятельность компании.

За прошлый год Jagex заработала $88,4 млн, прибыль компании после уплаты налогов составила $36,1 млн. Пользовательская база главного проекта компании — RuneScape — 200 млн человек.

Источники: Willkie, Develop, Massivelyop, MCV, Financial Times, GamesIndustry


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2016, которая пройдет 11-12 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт