Бобби Котика назвали самым влиятельным лицом игровой индустрии

Опубликовано: Ирина Смирнова

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) признан самым влиятельным лицом индустрии. Титул Котику присвоила маркетинговая компания ScribbleLive в ходе выставки CES 2016. активижн

Для того, чтобы выяснить, кто в игровом мире влиятельнее всех, эксперты компании изучили 100 млн статей в тематических ресурсах, соцсетях, медиа и блогах. Итоговые результаты разбили на две части: связанные с выставкой CES новости и не связанные.

influencers

По количеству связанных с выставкой упоминаний лидирует Бобби Котик. По числу не связанных с CES новостей — Хидео Кодзима (Hideo Kojima). Более того, создатель серии Metal Gear Solid оказался в минусе по числу упоминаний, связанных с выставкой. Отметим, авторы исследования не объясняют, что это значит. Мы предположили, что минус означает статьи с негативным оттенком.

Influential-brands

ScribbleLive также предложила свой «рейтинг влиятельности» брендов в индустрии. На первом месте по числу независимых от CES материалов оказался Microsoft. Лидером по связанным с CES новостями — Oculus.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт