Британское правительство пообещало вникнуть в проблему игровых лутбоксов

Опубликовано: Артем Новиков

Правительство Великобритании ответило на гражданскую петицию о признании видеоигр с лутбоксами видом азартных развлечений и введении возрастных ограничений на такие тайтлы. Чиновники пообещали глубже изучить проблему и отреагировать в случае необходимости.

Согласно ответу, государственная Комиссия по азартным играм поручила ответственному совету по игорной деятельности «шире изучить взаимодействие между детьми и азартными играми».

Правительство также сообщило, что «не допустит, чтобы уязвимость и неопытность детей становились целью агрессивной рекламы», поскольку закон о защите потребителей от 2008 года запрещает компаниям вести агрессивную маркетинговую политику, прямо побуждающую покупать товары. К ним относятся и такие внутриигровые покупки как лутбоксы.

Кроме того, британские чиновники сообщили, что в настоящее время Комиссия по стандартам видео работает с рейтинговой системой PEGI над тем, требуются ли поправки в принятый порядок стандартизации видеоигр.

Напомним, петиция с требованием приравнять игры с лутбоксами к азартным играм появилась на сайте Парламента Соединенного Королевства в октябре этого года. Документ собрал более 14 тыс. подписей.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт